Roses aux pommes de l'automne Recette

octobre 26, 2015 Camille Garcia 1 Comments



Voilà voià après un gros café je reviens en force ici ! Le début de semaine a été CHAOTIQUE et ce n'est rien de le dire donc je me tourne vers mon bébé blog pour me défouler un peu !!!! Haaaaa qu'est-ce-que ça fait du bien d'écrire quelque chose sans se soucier de la portée juridique de chaque mot... en droit les mots ne peuvent pas sortir comme ça de votre esprit et être posés sur papier alors qu'ici je peux utiliser les mots que je veux avec vous je saurais être comprise.
Bref la minute "talk about my life" étant écoulée je vous parle de ces fabuleuses, ravissantes, roses de l'automne!!!! Pour cela avez besoin de 10 min de votre temps pour la préparation ainsi que 15min pour la cuisson (environ surveillez régulièrement votre four et tout se passera bien :) ).

Pour 6 jolies roses aux pommes:
Matériel & Ingrédients:

Un enlève-trognon (appelé aussi vide-pomme)
Un bon couteau tranchant
De la cannelle en poudre
Deux grosses pommes
Un demi citron
De la confiture d'abricots
Une pâte feuilletée
Du sucre glace pour la déco

Préparation:

Préchauffez votre four à 150°C environ.

Coupez vos pommes en lamelles assez fines mais pas trop.


Plongez-les dans l'eau bouillante, avec le jus de votre demi-citron pressé. Faites bouillir 3min.


Égouttez vos pommes sur une serviette pour qu'elles se ramollissent complètement et qu'elles ne soient pas trop gorgées d'eau quand on les étalera sur notre pâte.


Coupez votre pâte en bandelette de 4 cm environ.
Disposez vos pommes de cette manière au bord de la pâte, par dessus disposez votre confiture puis la cannelle, ensuite à l’extrémité opposé refermé le bord (pas comme sur cette photo ou j'ai oublié de le faire :D) .


Voilà le résultat une fois totalement enroulée.




Au four pendant 30 min environ, il faut que vous obteniez vos petales un peu caramélisées et la pâte un peu dorée.


Mmmmmm c'est prêt ! Bonne dégustation !
Je trouve que ces roses ont le goût des cinnamons rolls ! Vous ne trouvez pas?


J'espère que cette recette vous a plu! Si vous essayez cette recette, n’hésitez pas à me communiquer vos photos!
Bisette sucrée,
Camille

1 commentaire:

  1. Jolies photo s!
    et le dessert a la pomme a la fin donne envie !


    http://afrogenik.blogspot.fr

    RépondreSupprimer