Le Secret de mes Bonhommes en Pain d'épices reussis

janvier 06, 2014 Camille Garcia 0 Comments

Pour 30 Bonhommes:
Commencer par ajouter dans un saladier les ingrédients secs :
- 350g de farine
-1 sachet de levure
-170g de cassonade (ou de sucre roux)
-2 cuillères a café de Mélange de 4 épices (cannelle, anis, gingembre, muscade, girofle)
Ajouter:
-100g de beurre tempéré coupé en morceaux
et mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne sableux.
Incorporer 1 œuf battu et 100g de miel (ou du sirop de pain d’épices en bas a droite ici)
Travailler jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Laisser 3 a 5 min au frigo pour éviter que le pain d'épice reste accrocher a la table ou sur le rouleau a pâtisserie.

Étaler la pâte (0,5 cm d'épaisseur) sur une table légèrement fariné et découper les bonhommes à l'aide d'un emporte-pièce.

Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire pendant 7min environ. Vos bonhommes doivent commencer à dorer.
Attention les bonhommes doivent rester mous.

A la sortie du four, les laisser refroidir pendant quelques minutes (sinon ils vont se casser ce serait dommage!)

Pour le glaçage :
Ajouter progressivement 100g de sucre glace à un blanc d’œuf battu en neige.
On doit obtenir un crémeux assez épais.
Se munir d'une poche a douille (pan!pan!) pour décorer vos bonhommes.



Envoyez moi les photos de vos bonhommes sur camille.aid@hotmail.fr ou taggez moi sur votre photo instagram mon pseudo : mimilifeisajoke


Des bisous ! 

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